Massas

A Food Italia proporciona a você agora, uma viagem inesquecível ao mundo das massas italianas. Uma tradição antiga na Itália, que há uma distância de 150 anos aproximadamente, tem se destacado mundialmente por produzir um macarrão de qualidade superior ao realizado em outros países do mundo. É um produto essencial na cozinha italiana, mas que virou preferência internacional. Pesquisas apontam, que o Brasil e outros 16 países elegem a massa como prato preferido. No Brasil, o consumo de massas é o terceiro maior do mundo, perdendo apenas para os Estados Unidos e para Itália.

A razão de todo esse sucesso deve-se à existência de grandes e numerosas fábricas na Itália que no fabrico de suas massas, sejam elas preparadas industrialmente ou a mão, tem como base um ingrediente fundamental, a sêmola de grano duro, de qualidade superior com alto valor proteico, capaz de produzir uma massa mais dura, elástica, e que não quebra com o cozimento na água. Sem contar, que durante o processo de produção, as massas, alimentícias passam por rigorosos controles de qualidade e por uma série de procedimentos regulamentados por lei, que é uma exigência do governo italiano. Garantindo assim, uma verdadeira e genuína caracterização da massa.




Pasta Riscossa – A Boa Massa Italiana desde 1902:

Riscossa, uma marca criada em 1902 na Italia, a partir de uma idéia do Sr. Leonardo MASTROMAURO, fundador, atual Presidente da fábrica, e, que representa a terceira geração da família Mastromauro implicada no negócio de massas.
Foi por amor às massas, coragem, dedicação e muito trabalho que ele conseguiu fabricar de forma segura e saudável massas de “sêmola de trigo duro" de qualidade superior, tornando assim, uma Marca de grande sucesso. Atualmente, as massas Riscossa, se enquadram entre as melhores massas italianas do mundo!

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Pasta Dalla Costa

A família Dalla Costa sempre foi uma tradição em massas italianas, fez um pacto de amor que hoje satisfaz os mais sofisticados paladares em todo o mundo. Para renovar essa aliança e transmitir o valor de um produto excepcional, Dalla Costa aposta numa produção de massas alimentícias com formatos especiais, aromatizadas, tricolores e artesanais, ideais para momentos festivos e especiais.

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Massa de Gragnano - A Tradição da Arte Branca:

A Produção da Massa Artesanal – A tradicional “Arte Branca”, remonta ao final do século XVI no sul da Itália, na cidade de Gragnano, região da Campanha em Nápoles, de onde partem as mais reconhecidas massas de grano duro do mundo.

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